Der Cashewkern
hoher Nährwert als leckerer Snack.
Produktinformationen
Cashewkerne werden in Indien in der Zeit von Mai bis Juni geerntet. Der "Kashu-Baum" kommt aus der selben Familie wie die Mango- und Pistazienbäume. Die Bäume tragen schon nach 3 Jahren die ersten Früchte. Die maximale Tragkraft erreichen die Bäume nach 7 Jahren. Die Frucht des Cashew-Baumes besteht aus zwei Teilen: dem Cashewapfel und dem eigentlichen Cashewkern, der sich unterhalb des Apfels befindet. Cashewkerne werden roh, geröstet und in den verschiedensten Veredelungen gehandelt. Aus dem Cashewapfel werden leckere Säfte oder auch Weine für den indischen Markt produziert.
Ursprung
Der Hauptproduzent ist Indien - insbesondere die Gegenden von Kerala, Karnataka, Tamil Nadu, Andrdhra Pradesh, Orissa, Maharashtra und Goa. Andere Herkunftsländer sind Brasilien, Mozambique, Kenya, Tansania, Vietnam und Sri Lanka - also von Amerika und Afrika bis nach Asien.